以“文”战疫·青春聚力|迎国庆,庆中秋

发布者:管理员发布时间:2020-10-03浏览次数:72

二师文院团委学生会                      前天

2020中秋节&国庆节晚会活动

“龙飞凤舞迎国庆,鹏程万里庆中秋”

-The begin-

丹桂飘香,月明星稀

10月1日晚,文学院教学楼前空地处,“龙飞凤舞迎国庆,鹏程万里庆中秋”晚会活动正式拉开帷幕。文学院的学子们欢聚一堂,共渡了一个快乐的团圆之夜。

手工DIY月饼

中秋节作为中国的传统节日,象征着团圆、幸福和美满。而月饼作为中秋节的文化载体,同样不可或缺。

十月一日上午,在文学院分团委副书记廖航老师的带领下,文学院分团委学生会的骨干部员们正在制作手工月饼。通过几个小时的共同努力,一个个的精致的小月饼完成了!五颜六色的水晶月饼表皮透明乳白,咬一口爽滑酥嫩,口感饱满,被装裱在漂亮的小袋子里。

不知道大家是否拿到了可爱的小月饼呢?在这个特别的节日里,希望文学院这个大家庭给予的小幸福都能传递到大家的手中。

满满的心意

都在月饼里

活动一:书画展览

金秋送爽,翰墨飘香。中秋撞国庆文院来相庆,遒劲有力的书法作品,栩栩如生的剪纸和绘画作品尽展文学院浓厚的文化底蕴和文院学子的风采。书画作品由多元素组成,以爱国庆中秋为主题,将时代主旋律和贴近生活的大众艺术巧妙结合,让展品在时代气息下更具有人情味,给予观展者独特的艺术体验,为这美好的节庆时光增光添彩。

活动二:猜灯谜

猜灯谜是一项既需要知识储备,又需要灵活思维的活动。在古代,每年元宵节,人们总要分曹射覆,引为笑乐。灯谜最早是由谜语发展而来的,起源于春秋战国时期。谜语悬之于灯,供人猜测,开始于南宋。《武林旧事·灯品》记载:以绢灯剪写诗词,时寓讥笑,及画人物,藏头隐语,及旧京诨语,戏弄行人。

猜灯谜是我国传统的娱乐形式,它运用艺术的手法和汉字的规律,着眼于字义词义变化,常用一个词句、一首诗来制成谜语,既能达到娱乐的目的,又即使人增长知识,为人们所喜闻乐见。

文学院这次举行的中秋国庆猜灯谜活动,同学们在一片欢声笑语中既领略了中华民族文化的博大精深,也品尝了富有中国特色的美食,更让大家感受到了湖北第二师范学院的历史底蕴,相信这一定会成为同学们一生难忘的回忆!

活动三:桌游

要说晚上哪个节目最欢乐,那肯定离不开桌游。
     “爱你在心口难开”这个游戏,相信文学院的伙伴们多多少少都听过或者玩过吧,现在小伙伴们都沉浸在游戏中。有的小伙伴因为对方落入“陷阱”而哈哈大笑,有的小伙伴在偷偷地计划着怎么“欺骗”对方呢。
      在灯光与美味食品构成的桌面上,文学院的小伙伴们嗑着瓜子,互相唠嗑,打着斗地主游戏,这家喻户晓的扑克牌游戏给今夜的大家带来了许多快乐。

活动四:文艺演出

来了来了,他们带着美妙的歌声和动人的舞姿走来了!尤山水和雷航同学的歌曲《很高兴认识你》欢迎来自五湖四海的新生们;熊灵婧同学用一曲吉他《月半弯》延续了月光的浪漫;宸婧同学美妙舞姿《GOOD SUMMER》。这些节目精彩缤纷,相信在这些这个欢乐的大家庭里你一定能找到家的感觉!

清爽的夜风吹来袅袅的旋律,不需要华丽的舞台,精致的红毯。歌声划破夜晚的寂静,舞蹈唤醒沉睡的大地,清脆的蝉鸣合着手中闪耀的灯光。这个由文院学子聚集而成的璀璨的盛会只差一个身怀特长,乐于展示的你!

【大合照】

美妙的旋律尚在耳畔回响

精彩的节目仍在眼前放映

陶醉于此次意犹未尽

中秋的月光晕染了二师的夜

美好的夜晚最终定格成一张大合照

活动晚会在欢歌笑语中画上了完美的句号

-The end-

扫描二维码,关注我们!

出品  |  文学院分团委学生会

编辑  |  文学院分团委宣传部