灾害文学与文化研究所正式揭牌!

发布者:管理员发布时间:2020-12-02浏览次数:223

本网讯(记者 田欢 陈雨欣 龚昕玥)11月28日上午,“灾害文学与文化研究所”揭牌仪式暨学术讨论会在行政楼五号会议室举行。出席的有中国人民大学二级教授、博导徐正英,中国社会科学院文学研究所研究员、博导孙少华,扬州大学特聘教授、博导张堂会,湖北大学学报副主编、编审熊显长,我校校长郑军,仪式由我校副校长黄颂主持。

会上,中国社会科学院文学研究所所长刘跃进,华中师范大学文学院博导戴建业通过视频连线的方式对我校灾害文学与文化研究所的成立发表致辞并表示祝贺。中国人民大学二级教授、博导徐正英致辞,对研究所的发展做了指导,为研究所更好的成长壮大提出了宝贵意见和建议,并指出灾害文学研究的前沿性,现实性和原创性的重要性。

科研处负责人宣读了“灾害文学与文化研究所”成立决定;校长郑军为“灾害文学与文化研究所”揭牌;灾害文学与文化研究所所长龙珍华教授详细阐述了灾害文学与文化研究的学术价值和现实意义,对研究所的长远规划,研究领域做了详细的介绍,对研究所的未来发展提出构想。

仪式结束后,湖北大学学报副主编、编审熊显长主持学术讨论与交流会。徐正英、孙少华、张堂会分别结合自身经验和现实对研究所未来的长期发展提出意见建议,并现场解答师生提出的疑惑。

宣传部、人事处、科研处、研究生处等部门负责人,文学院班子成员及师生代表等参加会议。

本次大会的成功举办对于灾害文学与文化研究所来说,意义重大。(编辑:陈雨欣)