四川省教育厅、湖北省教育厅——高校学生处、就业指导中心来我校调研就业核查工作

发布者:管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:58

本网讯 (通讯员 李晓峰)713日下午,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心副主任乔木、湖北省高校毕业生就业指导服务中心副主任张丽萍等一行来校考察交流。我校党委常委周忠,招生就业处处长刘儒国、副处长蒋谦陪同座谈,并交流就业核查工作经验。

图片

乔木一行首先走访了文学院了解我校二级学院之间交互检查就业情况。文学院党总支副书记胡鹏就学院就业核查工作开展情况进行了汇报。

图片

在随后的交流会上,校党委常委周忠对调研工作组的到来表示欢迎,并详细介绍了近年来学校办学、教育教学、招生就业等情况。他表示,我校高度重视大学生就业工作,多次召开专题会议部署并落实就业工作,按照省委、省政府、省教育厅的相关要求,积极落实每一项工作任务,力争办好人民满意的大学。

图片

招生就业处处长刘儒国在交流会上做了就业统计工作汇报,并从多角度、多层面分析了我校就业工作取得的阶段性成果。

图片

张丽萍副主任分别从就业文件、业务知识等方面认真地解读了今年国家就业政策,总结了一系列高校毕业生就业过程中常遇到的问题,归纳并介绍了就业协议书、报到证、实习与见习等就业业务知识,并从宏观角度同与会人员交流了我省相关工作新的举措、新的设想。

图片

调研组成员在听取汇报以及座谈交流后,通过查看就业支撑材料、国家就业系统数据、建档立卡毕业生台账、致电用人单位及学生本人核实就业情况等方式进行了全面、深入、细致的核查,认为学校党政领导班子对就业工作高度重视,规章制度健全,体系保障有力,工作扎实有效,就业数据和佐证材料比较完整,访企拓岗促就业工作很有特色,各项工作扎实、细致、规范,对我校就业管理工作给予了高度的肯定和评价。(编辑 郑诗谣