第八届湖北省中青年文艺评论家高级研修班圆满结业

发布者:管理员发布时间:2023-05-01浏览次数:20

本网讯 ( 通讯员 刘丹阳)4月28日,第八届湖北省中青年文艺评论家高级研修班在我院圆满结业。本次研修班由湖北省文联主办、湖北省文艺评论家协会和湖北第二师范学院文学院共同承办,以“介入新时代文艺时代现场,助力文艺气息更新”为主题,旨在把马克思主义文艺观、党的文艺理论和方针政策、社会主义核心价值体系融入到文艺创作及评论中,积极介入时代现场,正确把握文艺创作导向,弘扬中华美学精神。

来自湖北省对口支援的新疆及湖北省内的百名基层文联工作者、高校青年学者、文艺爱好者齐聚一堂,助推文化润疆,共谋文艺评论事业的繁荣发展。

研修班4月24日开班,28日结束。九位省内外知名专家进行了授课,学习习近平总书记关于文艺工作系列重要讲话精神,研习内容涉及哲学、美学、文艺理论、文艺批评诸多领域,通过专题讲座、文艺汇演、艺术品鉴等多种形式为广大学员带来了一场思想和艺术的盛宴。(编辑 郭文静 赵阳)